(812) 717-90-04
(812) 717-94-84
факс: 717-37-61
Санкт-Петербург
ул. Бакунина, д. 3
Карта проезда

Здоровые суставы и мышцы с кинезиотейпированием

Косметологические клиники высокого уровня используют передовые технологии не только для улучшения внешнего вида клиентов, но и для лечения проблем со здоровьем. Ведь настоящая красота идет, в первую очередь, именно от здоровья, так что избавление от мелких неприятностей приносит общее улучшение внешнего вида.

В некоторых случаях передовые материалы помогают справиться даже с такими проблемами, которые в обычных больницах вылечить не могут из-за недостатка ресурсов.

Кинезиотейпирование — как раз такая передовая технология, пришедшая из области спортивной медицины, которая может помочь справиться с больными суставами, поврежденными мышцами и связками, артрозом и остеохондрозом, гематомами, отеками и целым рядом других проблем.

Что это такое?

Сложное название технологии появилось из сочетания двух слов: «кинезио» - «движение» и «тейп» - лента. Первая часть указывает на то, какие травмы и недуги обычно лечит этот метод, ведь поврежденные связки, артрозы и прочие «болячки» такого рода появляются от активного движения, либо после травмы.

Вторая часть относится к самой технике. В ее основе лежат ленты из специального материала, которые своеобразным способом наклеиваются на поврежденные зоны. Они обеспечивают поддержку, восстановление и усиление кровотока. Даже сильные травмы ног (на которые всегда приходится огромная нагрузка) с такими лентами перестают приносить пациенту страдания и заживают быстрее.

Дышащий материал самой ленты позволяет коже не потеть и не портиться под лентами, а лишь становиться лучше за счет усиления кровотока и циркуляции лимфы. Специальный безвредный клей не дает лентам отклеиться даже в душе, так что носить их можно достаточно долго. Как правило, их наклеивают на 10 дней, и в первые 5-6 суток эффект наиболее заметен, а потом он постепенно уменьшается.

Наклеивать ленты нужно на четко обозначенные границы, так что воспользоваться ими с максимальной эффективностью может только врач-профессионал. От наклеенных «на глазок» тейпов не будет большой пользы.

Как работает лента?

Впервые кинезиотейпы использовали для лечения травм у олимпийских спортсменов. Во-первых, они поддерживают поврежденную конечность или мышцу, сустав или сухожилие, снимая с нее нагрузку и принимая на себя большую часть амортизации.

Во-вторых, они усиливают кровоток и активное регенерирующее воздействие крови, убирая воспаления или отеки и ускоряя заживление.

В-третьих, они перераспределяют нагрузки на соединительные ткани, не давая поврежденному участку воспалиться.

Тейпы можно использовать и для частичного решения задач, например, только для снятия отека после внутреннего небольшого воспаления или после операций, чтобы не дать образоваться шрамам и рубцам. Существуют и отдельные задачи, например, исправление осанки, которые тоже можно решить с помощью кинезиотейпирования. Однако решение об этом должен принимать сам врач-косметолог. Пользоваться тейпами учат на специальных курсах, так что не каждый косметолог обладает правом применять его в лечебных целях.

Если вам нужен настоящий профессионал кинезиотейпирования, обращайтесь в косметологическую клинику BestClinique. Цена на кинезиотейпирование у нас ниже средней по рынку СПб, а специалисты обладают достаточной квалификацией для оказания необходимых услуг. Звоните!

Услуги

Подарочный сертификат -
дарите ЛЮБИМЫМ!

 

  

Статьи