(812) 717-90-04
Санкт-Петербург
ул. Бакунина, д. 3
Карта проезда

Срочная помощь при обезвоживании кожи

Недостаток влаги в коже может проявляться в виде потери эластичности, тусклого цвета, а также наличия шелушений. Чаще всего подобные симптомы проявляются весной, однако могут возникнуть в любое время года независимо от типа дермы, возрастных и других факторов.

Обезвоживание представляет собой нарушение защитного слоя. Поступление воды внутрь клеток происходит по кровеносным сосудам. Если она по определенным причинам быстро испаряется, наблюдаются перечисленные выше признаки и отчетливое проявление морщинок.

Стоит знать разницу между обезвоженной и сухой кожей. В последнем случае ей не хватает жира и полноценного питания. А дефицит влаги никак не связан с количеством смазки. В этом случае понадобится хорошее увлажнение, в то время как для сухой кожи требуется также оптимальное питание.

Причины обезвоживания

  • Употребление алкоголя и курение.
  • Слишком частые процедуры в солярии.
  • Подверженность стрессам.
  • Частое нахождение в комнатах с сухим воздухом из-за работы кондиционеров.
  • Авитаминоз на фоне несбалансированной диеты.
  • Умывание с использованием жесткого мыла.
  • Недостаток сна.
  • Несоблюдение правил ухода за кожей, частые пилинги и скрабирования.
  • Применение тоников со спиртом.

Проверить, имеется ли проблема потери влаги, очень легко: за два часа до сна нужно смыть всю косметику и ничего не наносить. Если утром кожа будет стянутой, а на ней будут заметны мелкие морщины, тогда стоит позаботиться об увлажнении.

Как увлажнить кожу? 

Существуют не только салонные, но и ежедневные методы, позволяющие предотвратить старение кожи и насытить ее влагой. В первую очередь необходимо следовать правилам здорового образа жизни, уделять внимание питанию и вовремя принимать витамины.

Есть ряд рекомендаций, выполняя которые, удастся добиться желаемого результата.

  1. Употребление жидкости в достаточном количестве. Специалисты советуют выпивать около двух литров чистой воды в день. Последний прием жидкости должен приходиться на время за полтора часа до сна, чтобы избежать отеков на лице.
  2. Качественное очищение кожи. Стоит отказаться от мыла, поскольку в его составе содержится щелочь, лишающая кожу влаги. Лучше всего подойдет тоник без содержания спирта, мягкий гель для умывания или специальное молочко.
  3. Тонизирование. Современные производители выпускают спреи с термальной водой, которыми можно пользоваться для увлажнения каждые три часа.
  4. Применение увлажняющего крема. Этот продукт должен обязательно присутствовать среди других средств для ухода. Желательно, чтобы он обладал солнцезащитным фильтром. Ночной крем может содержать различные компоненты. Его следует наносить за час-полтора перед сном.
  5. Питательные маски. Такие процедуры позволяют насытить кожу полезными веществами и витаминами, а также способствуют ее восстановлению.
  6. Отказ от грубых скрабов и масок с отшелушивающим эффектом. Они вызывают лишь шелушение и раздражение.

Грамотный уход с учетом возраста позволит защитить кожу от пересыхания и продлить ее молодость.

Услуги

Подарочный сертификат -
дарите ЛЮБИМЫМ!

 

  

Статьи